Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Избирательные права граждан с ограниченными физическими возможностями

Новости

12.10.2017
Избирательные права граждан с ограниченными физическими возможностями
В сентябре 2017 года решением Территориальной избирательной комиссии города, в целях обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в период проведения выборов президента Российской Федерации в марте 2018 года, была образована рабочая группа.

В среду, 11 октября, в зале заседаний городской администрации под председательством Лины Перцевой состоялось первое ее заседание. В работе рабочей группы также приняла участие зам. главы города Людмила Левицкая.

Целью заседания, по словам Перцевой, было ознакомление ее членов с новшествами, внесенными в федеральное избирательное законодательство, касательно инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями и организация взаимодействия всех заинтересованных сторон в период подготовки и проведения выборов президента России. Лина Викторовна подробно остановилась на рекомендациях ЦИК России по обеспечению реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в РФ, новшествах избирательного законодательства, которые направлены на социализацию граждан с ограниченными физическими возможностями. Задача такая поставлена и реализуется в масштабах страны, в том числе и в нашем городе. Так, все городские избирательные участки, за исключением одного, располагаются на первом этаже зданий, многие оборудованы пандусами, и работа продолжается.

Вторая не менее важная задача – информирование избирателей. Для этого будут использованы возможности городских СМИ. Помимо этого будут организованы встречи с маломобильными группами избирателей, как по месту жительства, так и в общественных местах.

Также говорилось о необходимости иметь достоверные списки инвалидов, имеющих право голоса. Здесь рабочая группа рассчитывает на помощь местного отделения пенсионного фонда, обществ инвалидов, МСЭК, УСЗН, КЦСОН.

 

Азиз Яхьяев.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.12.2017
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий

14 декабря 2017 года в актовом зале администрации городского округа " город Каспийск" территориальная избирательная комиссия города Каспийск организовала первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять прием Заявлений, правилам заполнения Заявления и работе с использованием СПО ППЗ.

15.12.2017
В г. Каспийск прошла городская лига КВН
В г. Каспийск прошла городская лига КВН

14 декабря в актовом зале колледжа машиностроения и сервиса состоялся фестиваль студенческих игр КВН среди учебных заведений Каспийска приуроченный к 70-летнему юбилею города.. «Приветствие», «Один день из жизни студентов», «Музыкальный номер» все это конкурсы в которых студенты ССУЗов должны были проявить СЕБЯ. Открыл мероприятие приветственным словом директор молодежного Центра г. Каспийск Шамиль Чупанов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Мурад Магомедов и заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

15.12.2017
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск

- Народные музыкальные инструменты – это одна из тонких нитей, которые связывают настоящее народа с его историей, традицией, культурой. Музыкальные инструменты – это инструменты, с помощью которых человек может извлекать звуки. Благодаря человеку, эти звуки складываются в музыку, которая способна передать чувства, эмоции, настроения исполнителей. Порой игра на самом небольшом и невзрачном инструменте заставляет сердца людей биться в унисон с музыкой , будто бы она всегда там жила- отметила в своей вступительной речи директор Центра традиционной культуры Башикар Гасановна.