Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Итоги муниципального этапа XX Международного ФЕСТИВАЛЯ "Детство без границ" подводили в Доме Детского творчества

Новости

7.03.2018
Итоги муниципального этапа XX Международного ФЕСТИВАЛЯ "Детство без границ" подводили в Доме Детского творчества
6 марта 2018г. на базе Дома детского творчества подводили итоги муниципального этапа XX Международного фестиваля "Детство без границ". Учащиеся общеобразовательных школ города могли проявить себя в различных областях - от поделок из глины и бисера до рисунков, сочинений и презентаций. Целью фестиваля «Детство без границ» является общественная демонстрация возможностей и творческого потенциала детей, детских организаций и коллективов, взрослых, работающих с детьми по развитию программ поддержки талантливых детей и молодежи.

 

Фестиваль «Детство без границ» проходил по следующим конкурсам:

 конкурс-акция «Код успешности моей Отчизны»

 акция - конкурс творческих работ «У природы есть друзья, это мы – и ты, и я!»

 конкурс исследовательских работ «Детские общественные организации - ресурс гражданского общества»

 конкурс на присуждение премии детям с ограниченными возможностями здоровья «Добрый волшебник

 конкурс творческих работ «С юбилеем, Фестиваль!»

 конкурс изобразительного искусства и художественно-прикладного творчества «Юные дарования»;

 конкурс игровых программ и проектов «Талантливые организаторы»;

 конкурс творческих работ «Дорога в космос»;

Перед жюри в танцевальном зале ДДТ были представлены около двух сотен работ- это поделки из бисера, мягкой игрушки, глины, различные рисунки и т.д.

В оценке работ приняли участие Шабанова Л.Ю.- начальник Управления образования г. Каспийска, специалист Управления образования г. Каспийска Алиева Т.М., педагог художественной школы Базавод Е.С., Селимханова Г.М.- директор ДДТ, Магомедова Л.И. – директор ЦДТТ, Салихова З.А. – директор СЮН, Галимова Т.В. – педагог дополнительного образования, Мусанабиева О.А.- методист ДДТ. Наиболее отличившимся вручат грамоты.

Лучшие 48 работ, занявшие первые, вторые и третьи места отобранные жюри, примут участие в республиканском этапе конкурса. Если каспийчане и там проявят себя лучшими, работы отправят в Москву на Международный этап фестиваля..

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.07.2018
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»

Межрегиональный форум «Вектор десятилетия детства: семья под защитой» состоялся в Дагестане. Мероприятие началось с приветственного слова омбудсмена по правам ребенка Дагестана Марины Ежовой. Она напомнила участникам форума, что годом ранее Президент России подписал Указ об объявлении десятилетия детства.

17.07.2018
«Готовь сани с лета»
«Готовь сани с лета»

Подготовку городских сетей к отопительному сезону обсудили в Администрации Каспийска. Состояние ресурсоснабжающих сетей продолжает возглавлять список актуальных тем Каспийска. Этапы развития данной отрасли занимают не мало времени. Работы же по благоустройству вгоняют граждан в стесненные условия. Разумеется, не обходят стороной вопрос и в стенах муниципалитета. На каком этапе сегодня находится развитие электросетей, и в каких условиях каспийчане будут встречать зиму- выясняли на еженедельном аппаратном совещании.

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.