Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Глава Каспийска Магомед Абдулаев принял участие XXVI Конференции Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Новости

25.12.2015
Глава Каспийска Магомед Абдулаев принял участие XXVI Конференции Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
24 декабря в Махачкале в малом зале Русского театра состоялась XXVI Конференция Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Открыл и вел ее Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

В работе Конференции приняли участие руководитель  Департамента региональной работы в Северо-Кавказском федеральном округе Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Чугреев, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, главы муниципальных образований,  делегаты от местных отделений Партии. 

В своем докладе «О подготовке Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва и представительных органов муниципальных образований Республики Дагестан в 2016 году» лидер дагестанских единороссов особое внимание уделил ежегодному Посланию Президента страны Владимира Путина, в котором глава государства осветил события текущего момента и определил задачи на будущее. «Послание является перспективной программой для всех органов власти и политических партий. Перед нами стоят большие задачи, и нам с вами необходимо разработать и реализовать план мероприятий по их выполнению», - отметил Хизри Шихсаидов.

Касаясь предстоящих в сентябре следующего года выборов, Секретарь Регионального отделения Партии подчеркнул, что они будут масштабные, так как будут выбираться депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва и представительных органов местного самоуправления, чьи полномочия истекают в следующем году. Предполагается, что в выборах примут участие все избиратели республики, а это 1,6 млн. граждан.

Согласно новым положениям федерального законодательства внесены изменения в систему выборов депутатов Госдумы: 225 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 225 депутатов – по единому федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты. На территории Российской Федерации образуется 225 одномандатных избирательных округов на основе единой нормы представительства избирателей. Согласно внесенным изменениям у нас в республике образуется 3 одномандатных избирательных округа: Северный, Центральный и Южный.

«К предстоящим выборам будет приковано внимание всего общества. Все мы должны отнестись к этой кампании с чувством ответственности за будущее России и нашей республики. На это нацеливают нас Президент страны и Глава республики», - подчеркнул он.

Далее Секретарь Регионального отделения Партии остановился на процедуре предварительного партийного голосования, через которую должны пройти все кандидаты от Партии. Партийное голосование планируется провести 22 мая 2016 года. Он отметил, что процедура предварительного голосования применяется в Партии достаточно давно, и она показала свою эффективность.

Хизри Шихсаидов обратил внимание присутствующих на обязательные требования для участия в предварительном партийном голосовании. К участию в качестве кандидатов допускаются все желающие: члены Партии, сторонники, беспартийные. Участники предварительного голосования не должны иметь судимость, в том числе снятую или погашенную, счета в иностранных банках, расположенных за пределами территории нашей страны, обязательно должны участвовать в дебатах и проявлять корректность на дискуссионных площадках. Говоря о работе Партии по выдвижению кандидатов, Хизри Шихсаидов отметил, что это должны быть авторитетные, узнаваемые люди, которые делами завоевали уважение в республике, районах и городах, успешные производственники, труженики. Они должны быть патриотами Дагестана и России. «Среди кандидатов должно быть как можно больше молодежи и женщин, кроме того, прогнозируется существенное обновление депутатского корпуса. От того, каких людей мы выберем, будет зависеть дееспособность власти. Мы намеренно повышаем требования к участникам предварительного голосования, чтобы в наших итоговых списках остались самые достойные люди. От Партии в списки кандидатов в депутаты будут включены только те лица, которые победили в ходе предварительного голосования. Думаю, что это сделает процедуру отбора кандидатов открытой и конкурентной, будет способствовать реальной демократизации внутрипартийной жизни, повысит интерес избирателей к выборам.

Наша общая задача – оправдать доверие избирателей, направлять всю энергию на созидательные дела, чтобы избиратели доверили нам представлять их интересы в органах публичной власти», – сказал в завершение Хизри Шихсаидов.

В обсуждении доклада приняли участие член Регионального политсовета Партии Тимур Гусаев, секретарь Гумбетовского местного отделения Партии Магомедали Магомедалиев, руководитель исполкома Хасавюртовского районного местного отделения Партии Асият Арсланханова, депутат Молодежного парламента при Народном Собрании РД Лаура Гаджиева.

Далее заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ислам Алиев проинформировал собравшихся о предстоящем XV Съезде Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Он сообщил, что норма представительства для участия в работе ХV Съезда Партии – один делегат от 5000 членов Партии. «Согласно Уставу Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» делегаты Съезда избираются конференциями Региональных отделений Партии по установленной норме представительства», – отметил выступающий.

Для участия в работе XV Съезда Партии открытым голосованием было избрано 18 делегатов от Дагестанского регионального отделения.

Затем состоялось торжественное вручение партийных билетов новым членам Партии и поощрение активистов.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.

13.07.2018
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»

В Республике Дагестан стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев «Мой Дагестан». Об этом 12 июля 2018 года на пресс-конференции в Махачкале сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Владимир Васильев. Конкурс по его поручению проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая занималась организацией всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

13.07.2018
 Почтили память Героя
Почтили память Героя

Прошло два года со дня трагической гибели Героя России Магомеда Нурбагандова. Председатель движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, директор Многофункционального молодежного центра, депутат Собрания депутатов Ш. Чупанов, руководитель Каспийского МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М. Джамалудинов, работники каспийской библиотечной системы имени Ф.Алиевой посетили семью героя России в селении Сергокала.