Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Глава Дагестана внес в парламент законопроект о льготах для ТОР в Каспийске

Новости

25.10.2017
Глава Дагестана внес в парламент законопроект о льготах для ТОР в Каспийске
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев внес в местный парламент законопроект о льготах для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Каспийск", сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе главы и правительства республики.

"Владимир Васильев внес в народное собрание Дагестана проект закона "О внесении изменений в статью 3 закона Республики Дагестан "О налоге на имущество организаций" и о ставке налога на прибыль организаций для резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск"", — говорится в релизе.

Территория опережающего развития "Каспийск" создана постановлением правительства РФ 24 марта 2017 года. Предполагается, что создание ТОР "Каспийск" позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тысяч новых постоянных рабочих мест, повысить инвестиционную привлекательность территории города, а также привлечь инвестиции в объеме более 17 миллиардов рублей.

По данным Минэкономразвития Дагестана, законопроект предполагает установление для резидентов ТОР "Каспийск" пониженную ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет в размере 5 % — в течении пяти налоговых периодов, а 10 % — с шестого по десятый налоговый период.

"ТОР "Каспийск" — единственная территория опережающего социально-экономического развития в Северо-Кавказском федеральном округе. В настоящее время готовятся заявки на получение статуса резидента ТОСЭР "Каспийск" четырех компаний, в том числе ОАО "Концерн КЭМЗ" и АО "Каспийский завод листового стекла"", — рассказал РИА Новости представитель Минэкономики республики.

ТОР — это часть территории, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, создается на 10 лет и распространяется на всей территории города в соответствии с вышеуказанным постановлением правительства РФ.

 

 

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171024/1507479837.html

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.07.2018
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»

Межрегиональный форум «Вектор десятилетия детства: семья под защитой» состоялся в Дагестане. Мероприятие началось с приветственного слова омбудсмена по правам ребенка Дагестана Марины Ежовой. Она напомнила участникам форума, что годом ранее Президент России подписал Указ об объявлении десятилетия детства.

17.07.2018
«Готовь сани с лета»
«Готовь сани с лета»

Подготовку городских сетей к отопительному сезону обсудили в Администрации Каспийска. Состояние ресурсоснабжающих сетей продолжает возглавлять список актуальных тем Каспийска. Этапы развития данной отрасли занимают не мало времени. Работы же по благоустройству вгоняют граждан в стесненные условия. Разумеется, не обходят стороной вопрос и в стенах муниципалитета. На каком этапе сегодня находится развитие электросетей, и в каких условиях каспийчане будут встречать зиму- выясняли на еженедельном аппаратном совещании.

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.