Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Эвакуация населения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Республики Дагестан

Новости

10.02.2022
Эвакуация населения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Республики Дагестан
Информация о порядке проведения эвакуационных мероприятий Эвакуация населения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Республики Дагестан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» и постановления Правительства Республики Дагестан от 03.02.2021 № 13 «Об утверждении Положения о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера». Эвакуация (отселение) населения» - комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) населения из зон ЧС (прогнозируемых зон ЧС) и его кратковременному размещению в заблаговременно подготовленных, по условиям первоочередного жизнеобеспечения безопасных (вне зон действия поражающих факторов источника ЧС) районах.

 

Необходимо знать, что решение об эвакуации на региональном уровне принимается Комиссией Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет Глава Республики Дагестан и оформляется в виде протокола
(на муниципальном уровне – КЧС и ОПБ муниципального образования соответственно).  При принятии решения на эвакуацию указанное решение доводится до населения, через средства массовой информации, официальные сайты Правительства Республики Дагестан, МЧС Дагестана и органов местного самоуправления, а также через их официальные страницы в социальных сетях. Любая информация о принятии решения на эвакуацию населения без ссылки на нормативный акт Республики Дагестан (муниципального образования) считается недостоверной.    

Эвакуационные мероприятия включают:

- эвакуацию (отселение) населения при ЧС;

- жизнеобеспечение населения в условиях ЧС;

- эвакуацию материальных и культурных ценностей.

В зависимости от времени и сроков проведения выделяются следующие варианты эвакуации (отселения) населения: упреждающая (заблаговременная) и экстренная (безотлагательная).

Эвакуация (отселение) населения в безопасные районы осуществляется посредством вывоза части населения автотранспортом независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, привлекаемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, с одновременным выводом остальной части населения пешим порядком. Сбор эвакуируемого населения осуществляется на заблаговременно определенных сборных эвакуационных пунктах и, исходя из источника возникновения чрезвычайной ситуации, определяются безопасные районы, где и разворачиваются пункты временного размещения населения.

На территории республики к приему эвакуируемого населения в случае чрезвычайных ситуаций спланированы и подготовлены к развертыванию 674 стационарных пунктов временного размещения общей вместимостью 50067 человек.

 

 

За сохранность имущества эвакуируемого населения отвечают подразделения МВД и Росгвардии, обеспечивающие охрану общественного порядка.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

4.10.2022
Директора каспийских школ прошли профессиональную аттестацию
Директора каспийских школ прошли профессиональную аттестацию

4 октября муниципальная комиссия под руководством Главы ГО «г.Каспийск» Бориса Гонцова провела аттестацию руководителей образовательных организаций. Работа комиссии проходила при участии заместителя министра образования и науки Республики Дагестан Аиды Далгатовой.

3.10.2022
В такие сложные времена особенно важно сохранять «холодную голову»...
В такие сложные времена особенно важно сохранять «холодную голову»...

Дорогие каспийчане, уважаемые жители и гости нашего прекрасного города! Все вы знаете, какое сейчас судьбоносное время; какие эпохальные события происходят на наших глазах. Естественно, что такие чрезвычайные обстоятельства создают временные неудобства и вызывают большую тревогу. В такие сложные времена особенно важно сохранять «холодную голову» и мыслить рационально. Мы призываем всех успокоиться и успокоить тех, кто взволнован. Есть провокаторы, которые хотят использовать наши тревоги. Все, кто прожил 90-е годы помнят, как демагоги «раскачали» страну и как трудно выходили мы из этого тупика. Мы не должны повторять старые ошибки. Поэтому давайте успокоим взволнованных соседей и близких. Пусть жизнь постепенно возвращается в привычное мирное русло. Сегодня наши бойцы делают все, чтобы не пустить сражения на нашу землю. Мы верим в нашу армию, в наших ребят, которые сейчас в Украине. И, в свою очередь мы должны не подвести их и не дать провокаторам раскачать конфликт у нас дома. Администрация ГО «Город Каспийск»

3.10.2022
6 и 7 октября 2022 года, при поддержке Главы Республики Дагестан С.А. Меликова Республику Дагестан посетят специалисты Фонда президентских грантов с образовательной платформой для некоммерческих организаций Республики Дагестан
6 и 7 октября 2022 года, при поддержке Главы Республики Дагестан С.А. Меликова Республику Дагестан посетят специалисты Фонда президентских грантов с образовательной платформой для некоммерческих организаций Республики Дагестан

Оба дня на практических семинарах «Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов» ведущие эксперты будут рассказывать представителям дагестанских НКО о тонкостях грантовой работы. Семинары проведет заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. Спикер ответит на главные вопросы, которые традиционно волнуют как заявителей, впервые принимающих участие в грантовых конкурсах фонда, так и опытных участников. В конце семинаров можно будет задать интересующие вопросы спикеру.