Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий посетил город Каспийск

Новости

6.02.2017
Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий посетил город Каспийск
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по культуре Юрий Левицкий 4 февраля 2017 года побывал с рабочим визитом в Каспийске.

Вместе с главой города Каспийска Магомедом Абдулаевым Юрий Левицкий посетил Центр традиционной культуры народов России. 

Директор Центра Башикар Вагабова ознакомила гостей с работой учреждения по сохранению и пропаганде культурно-исторического наследия, народных художественных ремесел, приобщению каспийчан к национальной культуре, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

Депутат осмотрел помещения Центра и представленные экспозиции. Ему рассказали, что здесь работают Дом детского творчества, Центр детского технического творчества, эстрадная школа "Моряна". Юрий Левицкий пообщался  с воспитанниками Каспийской  художественной школы, расспросил, как проходят занятия, в чем дети нуждаются. 

Далее депутат осмотрел здание бывшего Дворца культуры завода «Дагдизель». Глава города Магомед Абдулаев рассказал, что в здании, которое длительное время простаивало, с помощью частных инвесторов планируется провести масштабную реконструкцию, а затем, по рекомендации Главы республики Рамазана Абдулатипова, разместить в нем Театр дружбы народов. 

Парламентарий в свою очередь рассказал, что партия «Единая Россия» начала в этом году реализацию четырех новых партийных проектов, в том числе два в сфере культуры: «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Он  отметил, что Глава республики Рамазан Абдулатипов уделяет неустанное внимание вопросам сохранения и развития культуры в республике. За последние годы в Дагестане в этой сфере произошли заметные позитивные перемены.

В этот же день депутат Государственной Думы Юрий Левицкий вместе с мэром города Магомедом Абдулаевым осмотрел терапевтический корпус центральной больницы города Каспийска, строительство которого было заморожено в 2011 году из-за отсутствия финансирования. Больница, сказал глава города, была построена во времена, когда в Каспийске жили менее 80 тысяч человек, а сейчас его население перевалило за 100 тысяч, поэтому город остро нуждается в дополнительных койко-местах. 

Магомед Абдулаев обратился к депутату Государственной Думы Юрию Левицкому с просьбой оказать возможное содействие в возобновлении строительства больничного корпуса.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

23.06.2017
Глава Каспийска  Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с наступающим священным праздником Ураза-Байрам.
Глава Каспийска Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с наступающим священным праздником Ураза-Байрам.

Дорогие каспийчане, сердечно поздравляю Вас с окончанием благословенного для всех мусульман месяца Рамадан и светлым праздником Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) — воплощением радости, великого мусульманского братства и дружбы! Ураза-Байрам — один из главных праздников Ислама. Он напоминает нам о непреходящих ценностях в жизни человека и общества, призывает к чистоте души и единению, проявлению заботы и внимания к родным и близким, милосердия и сострадания ко всем нуждающимся, является символом торжества высоких духовных качеств и нравственных норм. Вера, живущая в человеческих сердцах, очищает помыслы и деяния, направляет на истинный путь. Здоровья, мира и достатка в каждый дом.

23.06.2017
Приём заявлений на целевые места
Приём заявлений на целевые места

Приём заявлений по целевым квотам в ДГПУ и ДГМУ

23.06.2017
Возложение цветов в день скорби
Возложение цветов в день скорби

22 июня, 76 лет назад, в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.