Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » День Победы в Каспийске отметили торжественно, но с соблюдением мер безопасности! Торжественности День Победы не смог лишить даже смертоносный вирус!

Новости

12.05.2020
День Победы в Каспийске отметили торжественно, но с соблюдением мер безопасности! Торжественности День Победы не смог лишить даже смертоносный вирус!
Ежегодно одно из самых зрелищных и масштабных мероприятий, посвящённых празднованию 9 мая проходит в Каспийске. В этом году пришлось внести коррективы в программу праздника из-за опасности распространения опасного заболевания, однако каспийчане не остались в стороне. Из поселка Двигательстрой на фронт ушло 1642 человека, а с войны вернулось только 349. За героические подвиги на фронте 800 двигательстроевцев были отмечены боевыми наградами, а  двум нашим землякам – Александру Александровичу Назарову и Магомед-Загиду Абдулманапову – посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

«Мы не смогли собраться в праздничную колонну и устраивать шествия, но, практически, каждый принял участие в различных акциях, например, дети в конкурса чтецов, люди старшего возраста в флешмобе «Окна Победы», артисты даггосфилормонии организовали концерты прямо на своих балконах , чтобы не было, Каспийск чувствовал праздник , наоборот эта обстановка показала сплоченность дагестанцев , наши ценности.  Наша память о подвигах наших героев , наша уверенность в завтрашнем днем , никто и ничто ее не сломит , а вирус он пройдёт и как обещал наш Президент Владимир Путин мы ещё покажем как нужно праздновать юбилей Великой Победы !!!».  Конечно в этот день мы,  каспийчане, вспоминаем и жертв чудовищного террористического акта совершенного 9 мая в 2002 году.  Его жертвами тогда стали не только участвовавшие в параде военнослужащие, но и зрители. Погибли 45 человек, в числе которых были дети школьного возраста. Более 130 человек были ранены. Среди пострадавших были музыканты военного оркестра бригады каспийской морской пехоты и ветераны. Теракт в Каспийске стал одним из самых кровопролитных в истории Дагестана. #9мая05 #ДеньПобеды05 #ПозитивРД

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.09.2020
Советник Главы РД Адильхан Ганакаев провел выездное совещание по транспортному налогу в Каспийске.
Советник Главы РД Адильхан Ганакаев провел выездное совещание по транспортному налогу в Каспийске.

18 сентября в администрации Каспийска Советник Главы РД Адильхан Ганакаев провёл  совещание  по вопросам транспортного налогу. В работе совещания приняли участие руководство  администрации Каспийска, работники Прокуратуры, ОМВД, Налоговой службы и Службы судебных приставов.

18.09.2020
Магомед Абдулаев провёл встречу с двумя Героями России в Каспийске.
Магомед Абдулаев провёл встречу с двумя Героями России в Каспийске.

В течение 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России реализуется проект «Вахта Героев». В нем участвуют Герои России, получившие это звание с 1992 года. Цель проекта – популяризация истории страны, профилактика экстремизма, гармонизация межнациональных отношений.

18.09.2020
Новая канализационная система в подарок жителям Каспийска от депутатов!
Новая канализационная система в подарок жителям Каспийска от депутатов!

В Каспийске депутат горсобрания Заур Расул пообещал провести канализацию по всей улице Дзержинского. На данный момент улица благоустраивается в рамках проекта «Мой Дагестан -Моя комфортная городская среда». Начальник Управления ЖКХ г. Каспийска Давлатов К.Ш., специалист УЖКХ Абдулаев И.М., совместно с депутатом городского собрания Расулов З.М., проинспектировали ход работ по ремонту автомобильной дороги по улице Дзержинского в рамках реализации приоритетного проекта инициированного Главой РД Владимиром Васильевым «Мой Дагестан - мои дороги».