Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Новости

19.08.2019
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.
Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.

Магомедали Магомедович - это политический  и государственный деятель, почётный председатель Государственного Совета Республики Дагестан. В 1983—2006 — занимал различные руководящие посты в Дагестанской АССР и Республике Дагестан. Сегодня в преддверии 20-летия со дня вторжения международных банд террористов на территорию РД, нельзя оставить не отмеченным тот факт , что благодаря своевременной и правильной оценки ситуации ЭксГлава  РД Магомедали Магомедов  - сумел организовать достойный отпор и привлечь к защите родных границ, ополченцев. Отмечая этот большой вклад Магомедали Магомедова в 1999 году Владимир Иванов подчеркнул, что позиция руководства Дагестана в те дни сыграла важную роль для скорейшей мобилизации всех сил для отражения агрессии боевиков.

 

Со своей стороны Магомедали Магомедов поблагодарил действующее руководство республики и лично Владимира Васильева за то, что сегодня уделяется большое внимание увековечению памяти о трагических событиях тех лет.

 

Особенное удовлетворение он выразил тем, что после обращения дагестанцев к руководству страны в канун празднования 20-й годовщины разгрома сил боевиков в Дагестане при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина Госдумой был принят закон, наделивший дагестанских ополченцев статусом ветеранов боевых действий.

 

Журналисты федеральных СМИ озвучили ряд вопросов, касающихся событий августа-сентября 1999 года, интересуясь ролью руководства страны и республики, армии и ополченцев в противостоянии с террористами.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Магомедали Магомедов подчеркнул, что российская армия и многонациональный народ Дагестана проявили тогда настоящее единство, а волевая позиция руководства страны и лично Владимира Владимировича Путина, в те драматические дни возглавившего Правительство России, сыграла ключевую роль в скорой победе над террористами. 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.09.2019
Поздравление Главы ГО «г.Каспийск» Абдулаева М.С. по случаю празднования Дня Единства Народов Дагестана!
Поздравление Главы ГО «г.Каспийск» Абдулаева М.С. по случаю празднования Дня Единства Народов Дагестана!

«Дорогие каспийчане ! Поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем единства народов Дагестана! День единства - связан с яркими событиями в истории Дагестана, призванного прославлять совместные усилия нашего многонационального народа по достижению высот социально-экономического и культурного развития. Наша неоспоримая ценность в единстве. В этот важный день хочу пожелать созидания, чтить память предков, строить наше общее светлое будущее, наполнять жизнь счастьем и растить под мирным небом наших детей. Уверен, что только сохраняя единство и гражданскую солидарность, оберегая свои традиции и духовные ценности, мы сможем добиться поставленных целей и сделать наш город, лучше. Желаю мира и удачи, радости и благополучной жизни, достатка в доме и душевного покоя.» Глава ГО г.Каспийск Абдулаев М.С.

14.09.2019
 Мы дружбой народов сильны!
Мы дружбой народов сильны!

Вчера 13 сентября, в Центре традиционной культуры г.Каспийск прошли мероприятия посвященные к Дню единства народов Дагестана.

13.09.2019
Сергей Чеботарев и Артём Здунов посетили инвестиционную площадку «Уйташ»
Сергей Чеботарев и Артём Здунов посетили инвестиционную площадку «Уйташ»

Сегодня, 13 сентября, находясь с рабочим визитом в Дагестане, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв вместе с премьер-министром республики Артёмом Здуновым посетили инвестиционную площадку «Уйташ», расположенную на территории моногорода Каспийск. Здесь Министру были презентованы проекты, реализуемые в данной промзоне в рамках соглашения между Фондом развития моногородов и Дагестаном.