Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили в Каспийске

Новости

10.05.2017
72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили в Каспийске
9 мая у городской администрации собрались представители трудовых коллективов, интеллигенции города, студенты вуза и ссузов. Здесь же сформировался и бессмертный полк. В День Победы горожане вышли с портретами своих отцов, дедов и прадедов. В колонне рядом с живыми по городской площади «шли» и те, кто отдал свои жизни за Великую Победу, за светлый сегодняшний день. Возглавляли праздничное шествие представители городской администрации во главе с мэром Магомедом Абдулаевым, депутатский корпус.

В небольшом интервью глава города Магомед Абдулаев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города с Днем Победы, пожелал всем здоровья и мирного неба над головой. Он также отметил, что все ветераны ВОВ находятся под особым вниманием руководства города и депутатского корпуса.

Прошагав по площади под звуки военных маршей колонна во главе с руководством города направилась к мемориалу Скорбящей матери (Вечный огонь).

"Уважаемые  каспийчане! 9 мая – это праздник со слезами на глазах. 72 года прошло с того дня, когда весной 1945 года окончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Долгим и трудным был путь к Победе. Армия и народ прошли через тяжелейшие испытания и, лишь благодаря массовому героизму и сплоченности, они  сумели победить коварного врага. Благодарные потомки помнят имена своих героев. К сожалению, годы берут свое. С каждым годом все меньше и меньше остается рядом с нами ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня мы от всей души поздравляем их с Днем Победы, желаем здоровья и семейного благополучия. Вечная память тем, кто погиб, защищая свою Родину", - открыл митинг военный комиссар города Марат Пашаев, выступая у мемориала погибшим каспийчанам.

После минуты молчания и возложения цветов колонна направилась к мемориалу каспийчан, погибших в теракте на параде Победы весной 2002 года (воинов-пограничников, учащихся школ города, гражданских лиц).

"Светлая память о погибших офицерах, солдатах и мирных жителях нашего города навсегда сохранится в сердцах горожан", - сказал, открывая траурный митинг, начальник отдела культуры городской администрации Мурад Магомедов.

В продолжение темы выступили генерал-майор, доктор военных наук Герман Кириленко, директор Каспийской СОШ №1 Фериде Алиева, руководитель молодежного центра города Шамиль Чупанов, представитель пограничных войск, дислоцированных вблизи Каспийска.

Далее объявили минуту молчания и возложение цветов к мемориалу.

В этот же день руководство и представители общественности города побывали на кладбище Воинской Славы.

На небольшом траурном митинге выступили технический директор завода «Дагдизель» Иван Трудков и генерал-майор Герман Кириленко. И вновь звучат слова, идущие из глубины сердца, в которых воедино слились чувства гордости, преклонения и восхищения перед великим подвигом наших отцов, дедов и прадедов. 

Во время минуты молчания, военные издали троекратные выстрелы в небо. По завершению церемонии состоялось возложение цветов и венков на могилы воинов, павших в годы войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Патимат Аледзиева, Трудовой Каспийск

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.06.2017
Жилищный сертификат торжественно вручили участнику ликвидации последствий аварии на чернобыльской АС
Жилищный сертификат торжественно вручили участнику ликвидации последствий аварии на чернобыльской АС

У заместителя главы администрации городского округа "г.Каспийск" Левицкой Людмилы Петровны торжественно вручили долгожданный жилищный сертификат участнику ликвидации последствий аварии на чернобыльской АС Султанову Гасангусейну Гаджибала оглы!

22.06.2017
Вокальная группа Дагестанского колледжа культуры и искусств прияла участие в акции «Вечная слава героям»
Вокальная группа Дагестанского колледжа культуры и искусств прияла участие в акции «Вечная слава героям»

22 июня, в День памяти и скорби, вокальная группа Дагестанского колледжа культуры и искусств имени Барият Мурадовой прияла участие в акции «Вечная слава героям», приуроченной к 76-ой годовщине начала Великой отечественной войны.

22.06.2017
Театр поэзии и Госархив РД представили свой проект «Неизвестные лица бессмертного полка» в Национальной библиотеке
Театр поэзии и Госархив РД представили свой проект «Неизвестные лица бессмертного полка» в Национальной библиотеке

22 июня, в День памяти и скорби, Театр поэзии и Центральный государственный архив Республики Дагестан представили свой совместный проект «Неизвестные лица бессмертного полка» в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова.