Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 20 июля, в республику прибыла делегация во главе с генеральным директором НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.

Новости

21.07.2017
20 июля, в республику прибыла делегация во главе с генеральным  директором  НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.
Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вместе с руководителем Фонда развития моногородов Ильёй Кривоговым, Главой города Каспийска Магомедом Абдулаевым и заместителем Главы администрации Каспийска Джамалом Абдулатиповым осмотрели строящиеся в рамках проекта по созданию промышленной площадки «Уйташ» объекты инженерной инфраструктуры индустриального парка «КИП Пром Каспий», а также ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов ООО «Завод строительных материалов» и АО «Завод им. Гаджиева».

Напомним, что в рамках реализации проекта «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства АО «Завод им. Гаджиева» планируется выпуск высококачественной, технологически сложной, наукоемкой продукции (рулевые машины, морские, шахтные винтовые, скважинные насосы для нефтегазовой промышленности, поворотные затворы, задвижки, нефтегазовая арматура и др.). Стоимость проекта составляет 600 млн рублей. Комплекс состоит из трех заводов: по производству керамического кирпича; газобетонных блоков; сухих строительных смесей и извести. Очень важной задачей проекта также является освобождение городской среды от промышленного производства. Это будет осуществлено за счет переноса завода им.Гаджиева за пределы Махачкалы. 

В целом создание инженерной инфраструктуры инвестиционной площадки производственного типа «Уйташ» начато в 2016 году по соглашению с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» на основе софинансирования. Цель проекта - строительство или реконструкция объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании городе Каспийск.

Проинспектировав строительство, премьер-министр республики и глава Фонда дали свои комментарии.

Илья Кривогов констатировал, что объекты строятся по графику: «Их здесь несколько: это и дорога, и газ, водоснабжение, водоотведение. Дорога находится в финальной стадии строительства. Мы договорились, что верхние слои будут укладываться лишь тогда, когда вся тяжелая техника закончит свою работу на этой территории. Газопровод уже введен в эксплуатацию. По очистным сооружениям и воде готовность процентов на 60%. Мы ожидаем, что выполним обязательства в срок. Основная проблема сегодня связана с подстанциями и линиями электропередач. У нас будет обсуждение с Главой, затем открытый разговор со всеми участниками. Необходимо наметить план, чтобы в этом году завершить строительство на всех объектах инфраструктуры и не подвести тех инвесторов, которые здесь работают. Здесь много участников, в том числе и финансовые организации. Мы постоянно с ними в контакте. Надеемся, что в ближайшее время полностью будет открыто финансирование по направлениям этого большого проекта. Конечно же, хочется все сделать побыстрее, потому что это лицо республики, Дагестан начинается здесь. Приезжающие - предприниматели, руководители и не только - видят стройку, и мы хотим, чтобы это была «играющая» площадка во всех смыслах. Мы вчера обсуждали проект, связанный с промышленным дизайном. Думаю, что это один из элементов  развития новых производств. Нельзя отставать от технологий. А технологии – это не только внутреннее наполнение корпусов, но и внешний вид. Мы очень надеемся, что эта площадка будет построена не только как социально-значимый объект – здесь планируется создать не менее 270 постоянных рабочих мест - но и как красивый проект».

Абдусамад Гамидов со своей стороны дополнил, что по линии республики софинансирование строительства составляет 35 млн руб., и все эти средства уже перечислены: «Мы понимаем, что у нас очень жесткий график: до ноября месяца мы должны сдать всю работу. Газ уже подключен, воду подвели. Половина дороги готова на 90%, на 2,5 км проведены подготовительные работы. Все идет по графику. Но есть ряд проблем с финансированием. Оно остановлено по заводу Строительных материалов. Ожидается решение «Россельхозбанка» о дальнейшем выделении средств. Все взаимосвязано. Если государство вкладывает деньги в инфраструктуру, то инвесторы обязаны закончить свои объекты. По заводу Гаджиева обязательства выполняются: первый литейный цех по графику запущен. Что касается  завода строительных материалов, все оборудование завезено, сейчас идет монтаж», - сообщил премьер республики, заметив, что объект непростой, но очень значимый. Он также поблагодарил руководство «Фонда развития моногородов» за внимание и оказываемую всестороннюю поддержку.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.

13.07.2018
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»

В Республике Дагестан стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев «Мой Дагестан». Об этом 12 июля 2018 года на пресс-конференции в Махачкале сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Владимир Васильев. Конкурс по его поручению проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая занималась организацией всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

13.07.2018
 Почтили память Героя
Почтили память Героя

Прошло два года со дня трагической гибели Героя России Магомеда Нурбагандова. Председатель движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, директор Многофункционального молодежного центра, депутат Собрания депутатов Ш. Чупанов, руководитель Каспийского МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М. Джамалудинов, работники каспийской библиотечной системы имени Ф.Алиевой посетили семью героя России в селении Сергокала.