Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 20 июля, в республику прибыла делегация во главе с генеральным директором НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.

Новости

21.07.2017
20 июля, в республику прибыла делегация во главе с генеральным  директором  НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.
Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вместе с руководителем Фонда развития моногородов Ильёй Кривоговым, Главой города Каспийска Магомедом Абдулаевым и заместителем Главы администрации Каспийска Джамалом Абдулатиповым осмотрели строящиеся в рамках проекта по созданию промышленной площадки «Уйташ» объекты инженерной инфраструктуры индустриального парка «КИП Пром Каспий», а также ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов ООО «Завод строительных материалов» и АО «Завод им. Гаджиева».

Напомним, что в рамках реализации проекта «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства АО «Завод им. Гаджиева» планируется выпуск высококачественной, технологически сложной, наукоемкой продукции (рулевые машины, морские, шахтные винтовые, скважинные насосы для нефтегазовой промышленности, поворотные затворы, задвижки, нефтегазовая арматура и др.). Стоимость проекта составляет 600 млн рублей. Комплекс состоит из трех заводов: по производству керамического кирпича; газобетонных блоков; сухих строительных смесей и извести. Очень важной задачей проекта также является освобождение городской среды от промышленного производства. Это будет осуществлено за счет переноса завода им.Гаджиева за пределы Махачкалы. 

В целом создание инженерной инфраструктуры инвестиционной площадки производственного типа «Уйташ» начато в 2016 году по соглашению с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» на основе софинансирования. Цель проекта - строительство или реконструкция объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании городе Каспийск.

Проинспектировав строительство, премьер-министр республики и глава Фонда дали свои комментарии.

Илья Кривогов констатировал, что объекты строятся по графику: «Их здесь несколько: это и дорога, и газ, водоснабжение, водоотведение. Дорога находится в финальной стадии строительства. Мы договорились, что верхние слои будут укладываться лишь тогда, когда вся тяжелая техника закончит свою работу на этой территории. Газопровод уже введен в эксплуатацию. По очистным сооружениям и воде готовность процентов на 60%. Мы ожидаем, что выполним обязательства в срок. Основная проблема сегодня связана с подстанциями и линиями электропередач. У нас будет обсуждение с Главой, затем открытый разговор со всеми участниками. Необходимо наметить план, чтобы в этом году завершить строительство на всех объектах инфраструктуры и не подвести тех инвесторов, которые здесь работают. Здесь много участников, в том числе и финансовые организации. Мы постоянно с ними в контакте. Надеемся, что в ближайшее время полностью будет открыто финансирование по направлениям этого большого проекта. Конечно же, хочется все сделать побыстрее, потому что это лицо республики, Дагестан начинается здесь. Приезжающие - предприниматели, руководители и не только - видят стройку, и мы хотим, чтобы это была «играющая» площадка во всех смыслах. Мы вчера обсуждали проект, связанный с промышленным дизайном. Думаю, что это один из элементов  развития новых производств. Нельзя отставать от технологий. А технологии – это не только внутреннее наполнение корпусов, но и внешний вид. Мы очень надеемся, что эта площадка будет построена не только как социально-значимый объект – здесь планируется создать не менее 270 постоянных рабочих мест - но и как красивый проект».

Абдусамад Гамидов со своей стороны дополнил, что по линии республики софинансирование строительства составляет 35 млн руб., и все эти средства уже перечислены: «Мы понимаем, что у нас очень жесткий график: до ноября месяца мы должны сдать всю работу. Газ уже подключен, воду подвели. Половина дороги готова на 90%, на 2,5 км проведены подготовительные работы. Все идет по графику. Но есть ряд проблем с финансированием. Оно остановлено по заводу Строительных материалов. Ожидается решение «Россельхозбанка» о дальнейшем выделении средств. Все взаимосвязано. Если государство вкладывает деньги в инфраструктуру, то инвесторы обязаны закончить свои объекты. По заводу Гаджиева обязательства выполняются: первый литейный цех по графику запущен. Что касается  завода строительных материалов, все оборудование завезено, сейчас идет монтаж», - сообщил премьер республики, заметив, что объект непростой, но очень значимый. Он также поблагодарил руководство «Фонда развития моногородов» за внимание и оказываемую всестороннюю поддержку.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.12.2017
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий

14 декабря 2017 года в актовом зале администрации городского округа " город Каспийск" территориальная избирательная комиссия города Каспийск организовала первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять прием Заявлений, правилам заполнения Заявления и работе с использованием СПО ППЗ.

15.12.2017
В г. Каспийск прошла городская лига КВН
В г. Каспийск прошла городская лига КВН

14 декабря в актовом зале колледжа машиностроения и сервиса состоялся фестиваль студенческих игр КВН среди учебных заведений Каспийска приуроченный к 70-летнему юбилею города.. «Приветствие», «Один день из жизни студентов», «Музыкальный номер» все это конкурсы в которых студенты ССУЗов должны были проявить СЕБЯ. Открыл мероприятие приветственным словом директор молодежного Центра г. Каспийск Шамиль Чупанов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Мурад Магомедов и заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

15.12.2017
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск

- Народные музыкальные инструменты – это одна из тонких нитей, которые связывают настоящее народа с его историей, традицией, культурой. Музыкальные инструменты – это инструменты, с помощью которых человек может извлекать звуки. Благодаря человеку, эти звуки складываются в музыку, которая способна передать чувства, эмоции, настроения исполнителей. Порой игра на самом небольшом и невзрачном инструменте заставляет сердца людей биться в унисон с музыкой , будто бы она всегда там жила- отметила в своей вступительной речи директор Центра традиционной культуры Башикар Гасановна.