Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 14 июля состоялся очередной приём граждан

Новости

17.07.2017
14 июля состоялся очередной приём граждан
В пятницу, 14 июля, в актовом зале городской администрации проходил очередной прием граждан руководством города. Прием вел заместитель главы города Джамал Абдулатипов. На прием пришли более 15 человек и просьбы у них были самые разные.

Так, Х. Магомедова просила содействия в продлении разрешения на железный киоск, установленный возле завода «Дагдизель». Киоск функционирует уже более 13 лет, а последние три года она никак не может получить официальное разрешение на торговлю. Она, как выразилась, устала обивать пороги кабинетов городских чиновников.

Джамал Абдулатипов успокоил женщину и заверил, что ее вопрос будет рассмотрен. В то же время замглавы подчеркнул, что руководство города не может давать разрешение на установку киосков всем желающим, и каспийчане должны это понимать. Другое дело, когда речь идет о продлении договора аренды, как в данном случае. «Мы разберемся и дадим вам ответ».

Следующий пришедший на прием - работающий пенсионер Б. Магомедов. В 2013 году завод «Дагдизель» представлял его документы на присвоение звания «Заслуженный работник промышленности Дагестана». Из администрации города документы вернули в отдел кадров завода. Он не понимает, почему их возвратили, и просит помочь разобраться.

Просьбу посетителя взяли на контроль.

У С. Абдуллаева просьба другого характера. Его дочери исполнилось 14 лет и нужно получить паспорт. Но прежде надо изменить одну букву в имени. Когда в районе выписывали свидетельство о рождении, допустили неточность. В отделе ЗАГСа Каспийска требуют сначала получить паспорт, затем поменять его, внеся необходимые изменения. Посетитель не понимает сути этой бюрократической, по его мнению, волокиты.

Ему объяснили, что получить свидетельство о рождении на новое имя можно было до достижения дочери 14 лет. Теперь надо пройти процедуру, как того требует отдел ЗАГСа. Это прописано в Кодексе о семье и браке РФ.

П. Мирзоева, проживающая по ул. Байрамова, повторно пришла на прием. Из-за нарушения соседом дренажной системы при строительстве пристройки у них стоит вода. К тому же при этом были вырублены 6 многолетних деревьев. Просит принять меры.

По словам начальника юридического отдела городской администрации Р. Магомедова, документы на снос уже подготовлены и будут представлены в суд.

Х. Джанукаева, проживающая по ул. Алферова ,12, состоит в очереди на получение жилья с 2012 года. Ни земельного участка, ни компенсационных выплат в сумме 700 тыс. рублей как инвалид она не получала.

Ей объяснили, что этим правом могут воспользоваться только инвалиды, состоящие в очереди до 2005 года. Она не попадает в эту категорию граждан, и администрация не можем ей помочь.

П. Рабаданова, жительница в пос. Кирпичный, возмущена строительством частных домов на участке земли, отведенного под строительства садика. Было сказано, что строительство приостановлено, материал передан с правоохранительные органы и в суд на снос незаконных строений.

Г. Омарова ( ул.Хизроева, 9) вынуждена проживать с ребенком-инвалидом в двухкомнатной квартире с психически больным (по ее словам) человеком, который угрожает ей и ее ребенку. Просит юридической помощи в деле признания судом данного гражданина психически больным. Еще она просит выделить ей участок земли или квартиру.

С квартирным вопросом и земельным участком ей не смогут помочь, а по поводу подготовки материала для суда помогут.

Гражданка, проживающая по ул. Алферова, 3 «а», едва не переходя на крик, возмущалась тем, что дом, в котором она проживает, не включили в программу капремонта на 2017 год.

Посетительницу успокоили, заявив, что дом по ул. Алферова, 3 «а», будет включен в региональную программу капремонта на 2018 год. Одновременно выяснилось, что сбор взносов на капремонт в этом доме не превышает 12 %, поэтому Правительство РД и региональный оператор могут вычеркнуть его из списка, подлежащих капремонту.

Джамал Абдулатипов добавил: «Чем тратить здесь свою энергию, лучше направьте ее на борьбу со злостными неплательщиками взносов на капремонт».

Еще были просьбы об устройстве ребенка в детский сад, о приобретении слухового аппарата, ремонте ул. Маячной и прокладки канализации. Все вопросы Джамал Рамазанович взял под свой контроль.

Азиз Яхьяев.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.11.2017
Ко Дню матери
Ко Дню матери

21 ноября в отделении социального обслуживания семьи и детей ГБУ РД КЦСОН в МО «г.Каспийск» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери, который в этом году будет отмечаться 26 ноября.

22.11.2017
Выездной прием граждан
Выездной прием граждан

Во вторник, 21 ноября, в прокуратуре Каспийска работала мобильная приемная прокурора Дагестана в составе и. о. прокурора Республики Дагестан Сергея Белякова, уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омаровой и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурада Далгатова. В этот день любой желающий имел возможность обратиться со своей проблемой к руководству прокуратуры республики, чем и воспользовались каспийчане, пришедшие на прием.

21.11.2017
Аппаратное совещание 20 ноября
Аппаратное совещание 20 ноября

Аппаратное совещание в городской администрации в понедельник, 20 ноября, началось с информации руководителя регионального отделения движения «Матери России» РД Таисы Магомедовой о прошедшем 16 ноября в банкетном зале «Эльтав» в Махачкале Дне матери, где принимали участие представители практически всех городов и районов республики и не только. Одних гостей из России было более 40.