Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.

Новости

14.06.2019
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.
Согласно установленным правилам рейд провели специалисты администрации города совместно с представителями полиции, налоговой инспекции и фонда социального страхования. Как поясняет заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов такое информирование прошло в рамках месячника «Неформальная занятость» и касалось как работодателей, так и работников.

В рамках рейда его участники посетили несколько предприятий. Представителей расширенной комиссии интересовало наличие необходимой документации, уголок потребителя, а также находится ли на налоговом и пенсионном учетах каждый из работников коммерческих организаций. 

В ходе проверки комиссия побывала как в недавно открывшихся торговых точках, так и в магазинах коммерческих сетей.

Проверялось наличие необходимой документации, вместе с этим комиссия убедилась в наличии рассчетно-кассового оборудования.

Подобные рейды проходят в Каспийске регулярно. Участники рейда информируют работодателей и работников о негативных последствиях неформальной занятости. Также представители комиссии пытаются донести до работников, чтоб работая без соответствующих документов, нарушаются их права на полный социальный пакет. С начала года проверке подверглись около 60 организаций Каспийска.

О важности работы по всем указанным направлениям не раз подчёркивал глава города Магомед Абдулаев.

 «Основная статья доходов городского бюджета – это НДФЛ, который платят городские предприятия, – говорит мэр. – 15 % от 13 % НДФЛ поступает в городской бюджет, и это большая часть доходов Каспийска, как и любых других муниципалитетов. Поэтому, чем больше людей трудоустроены на предприятиях города, чем выше у них заработная плата, тем больше средств на то, чтобы сделать жизнь в городе лучше. И подобная работа будет вестись с работодателями города в усиленном режиме»,- подытожил Магомед Абдулаев.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.10.2019
Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса рисунков, посвященных театру «Театр-дети», состоялась в Москве, в Детском музыкальном драматическом театре им. Н. Сац.
Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса рисунков, посвященных театру «Театр-дети», состоялась в Москве, в Детском музыкальном драматическом театре им. Н. Сац.

Очень приятно, что одним из победителей этого большого конкурса стала воспитанница МБУ ДО «ДХШ» г.Каспийска Алиева Сабрина (преп.Минакова Светлана Викторовна). Сабрине были вручены грамота победителя Регионального этапа, благодарственное письмо и сертификат на получение путевки в ФГБОУ «МДЦ «АРТЕК» в летний период.

18.10.2019
Каспийск занял первое место в республиканском конкурсе «Лучший пляж -2019»
Каспийск занял первое место в республиканском конкурсе «Лучший пляж -2019»

В этом году министерством по туризму и народным художественным промыслам проводился первый республиканский конкурс среди муниципалитетов Дагестана на право называться обладателем лучшего пляжа. Компетентная комиссия проверяла благоустроенность пляжей и их чистоту.

17.10.2019
Штабная тренировка прошла хорошо
Штабная тренировка прошла хорошо

В рамках «месячника гражданской обороны», проходящего на территории г. Каспийск, 17 октября на базе ООО «КаспТеплоСервис» проведена командно-штабная тренировка по гражданской обороне, которой командовал заместитель руководителя ГО – технический директор учреждения Ярамир Магамдалиев .