Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.

Новости

14.06.2019
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.
Согласно установленным правилам рейд провели специалисты администрации города совместно с представителями полиции, налоговой инспекции и фонда социального страхования. Как поясняет заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов такое информирование прошло в рамках месячника «Неформальная занятость» и касалось как работодателей, так и работников.

В рамках рейда его участники посетили несколько предприятий. Представителей расширенной комиссии интересовало наличие необходимой документации, уголок потребителя, а также находится ли на налоговом и пенсионном учетах каждый из работников коммерческих организаций. 

В ходе проверки комиссия побывала как в недавно открывшихся торговых точках, так и в магазинах коммерческих сетей.

Проверялось наличие необходимой документации, вместе с этим комиссия убедилась в наличии рассчетно-кассового оборудования.

Подобные рейды проходят в Каспийске регулярно. Участники рейда информируют работодателей и работников о негативных последствиях неформальной занятости. Также представители комиссии пытаются донести до работников, чтоб работая без соответствующих документов, нарушаются их права на полный социальный пакет. С начала года проверке подверглись около 60 организаций Каспийска.

О важности работы по всем указанным направлениям не раз подчёркивал глава города Магомед Абдулаев.

 «Основная статья доходов городского бюджета – это НДФЛ, который платят городские предприятия, – говорит мэр. – 15 % от 13 % НДФЛ поступает в городской бюджет, и это большая часть доходов Каспийска, как и любых других муниципалитетов. Поэтому, чем больше людей трудоустроены на предприятиях города, чем выше у них заработная плата, тем больше средств на то, чтобы сделать жизнь в городе лучше. И подобная работа будет вестись с работодателями города в усиленном режиме»,- подытожил Магомед Абдулаев.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

19.07.2019
В Махачкале возложили цветы к памятнику героям России из Ярославля.
В Махачкале возложили цветы к памятнику героям России из Ярославля.

Сергей Сниткин, Александр Селезнев и Игорь Серов - сотрудники ярославского ОМОНа участвовавшие в ожесточенном столкновении с боевиками незаконных бандформирований в Дагестане в сентябре 1999 года. Тогда ярославцы не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней.

19.07.2019
Межрегиональная передвижная выставка «Мир талантов» в Центре традиционной культуры г.Каспийск.
Межрегиональная передвижная выставка «Мир талантов» в Центре традиционной культуры г.Каспийск.

Сегодня в Центре традиционной культуры открылась Межрегиональная передвижная выставка самодеятельных художников «Мир талантов».

17.07.2019
Работы по благоустройству набережной Каспийска продолжаются!
Работы по благоустройству набережной Каспийска продолжаются!

Глава Каспийска Магомед Абдулаев совместно с Депутатом НС РД от Партии «Единая Россия» Нариманом Тимуркаевым, представителем Минстроя РД Мавлудом Мусаевым, Председателем депутатского корпуса ГО «город Каспийск» Абдулвахидом Джаватовым, Первым заместителем главы администрации Загирбеком Таибовым, директором ООО «ЗеленСтрой» Асефом Пирсаидовым и директором ООО «Экополис» Шамилем Багомаевым - совершили обход набережной где проходят работы по благоустройству.