Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 12 июня Каспийск торжественно отпраздновал День России!

Новости

13.06.2019
12 июня Каспийск торжественно отпраздновал День России!
День России – один из самых «молодых» государственных праздников в стране, который отмечается с 12 июня 2002 года. Это большой патриотический праздник, символ национального единения и гражданского мира.

Сравнительно молодой праздник уже успел стать любимым для сотен тысяч по всей стране. Ежегодно на городской площади 12 июня собираются несколько сотен каспийчан, чтобы вместе отметить эту дату. 

У праздника уже есть свои традиции и одна из самых ярких – это вручение главного юридического документа гражданам, достигшим 14 лет. Акция «Мы – граждане России» в Каспийске проходит уже несколько лет подряд. 

На сей раз юные каспийчане - свой главный юридический документ получили из рук сотрудника Управления Федеральной Миграционной службы.

«Вручение паспортов - важное событие в жизни каждого человека.  Быть гражданином Великой страны – России, почетная обязанность и право. Настоящей державой ее сделал народ, простые люди: труженики и воины, полководцы и ученые, деятели искусства - писатели, композиторы, художники, наши спортсмены. Вам повезло родиться в России. И получить паспорт именно в этот особый день. Надеюсь, осознаете, что с этого момента вы - граждане великой страны с великой историей. Россия была, есть и будет Великой державой! Искренне желаю новым гражданам страны силы духа, уверенности в себе, успехов во всех начинаниях и удачи", - отметил сотрудник  УФМС.

От имени главы города Каспийска и депутатского корпуса юных каспийчан с получением паспорта, а также всех горожан с праздником Днем России поздравил председатель городского собрания депутатов Абдулвахид Джаватов.

«Все мы граждане одной большой страны! Старшему поколению важно передать свой опыт младшим гражданам, молодежи учиться и работать во благо нашей Родины – России! Поздравляю каждого с этим праздником и желаю мира и процветания!», - обратился к присутствовавшим Абдулвахид Джаватов. 

После торжественного вручения началась концертная программа. Для всех собравшихся звучали песни в исполнении звезд Дагестанкой Государственной Филармонии. Жители Каспийска приняли активное участие в праздновании. Зажигательная лезгинка стала кульминационной частью, представители молодежи танцевали и под ритмы современных композиций. Праздничная программа и народные гуляния продолжились до вечера.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.05.2020
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.

В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, представители СМИ и общественных объединений, а также представители СМИ и сотрудники правоохранительных органов государств – участников СНГ.

21.05.2020
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.

«Уважаемые каспийчане! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, обращаюсь к вам с просьбой быть готовыми отмечать в этом году один из главных праздников в исламе – Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) в особых условиях. В первую очередь, всё необходимое купить заблаговременно, не откладывая покупки на последние дни, не создавая ажиотажа и скопления людей в продовольственных супермаркетах.

20.05.2020
ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА! ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ СТАЛ ГЕРОЕМ СЕРИАЛА
ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА! ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ СТАЛ ГЕРОЕМ СЕРИАЛА

Сегодня стартует премьерный показ первого эпизода интернет-сериала, главным героем которого стал уже полюбившийся россиянам талисман Всероссийской переписи населения. Рассказываем о новой роли птенчика ВиПиНа. Кто знает, может, впереди у него красные дорожки мировых кинофестивалей или даже премия «Оскар» за лучшую птичью роль?