Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 12 апреля в пресс- центре ЧЕ по спортивной борьбе во Дворце спорта и молодежи им. А.Алиева состоялась пресс- конференция, посвященная участию в чемпионате дагестанских борцов греко- римского стиля и развитию данного стиля борьбы в регионе

Новости

14.04.2018
12 апреля в пресс- центре ЧЕ по спортивной борьбе во Дворце спорта и молодежи им. А.Алиева состоялась пресс- конференция, посвященная участию в чемпионате дагестанских борцов греко- римского стиля и развитию данного стиля борьбы в регионе
На вопросы журналистов ответили: Даку Абдулкадыров- старший тренер молодежной сборной Дагестана по греко-римской борьбе. Алимет Исмаилов- старший тренер юношеской сборной Дагестана по греко- римской борьбе. Магомед Магомедов- тренер, мастер спорта по греко-римской борьбе.

Открывая встречу Даку Рамазанов рассказал об истории стиля греко-римской борьбы: «Впервые греко-римская борьба стала культивироваться в республике еще в 40-х годах, когда еще не было бума вольной борьбы. Даже легендарный Али Алиев изучал изначально приемы греко-римского стиля, но после его триумфа на чемпионате мира, начался бум вольной борьбы. Но тем не менее, греко-римская борьба была всегда, были у нее взлеты и падения»,— подметил Абдулкадыров. 

Даку Абдулкадыров также отметил, что на ЧЕ-2017 выступит дагестанец, чемпион прошлого сезона-  Рамазан Абачараев. В битве за участие бок о бок шел и другой спортсмен- Гаджимурад Джалалов, однако решающим явился результат международного турнира памяти Иванна Поддубного в Краснодаре. В финальной схватке Абачараев обошел Джалалова. 

Участие в чемпионате примут и другие дагестанские спортсмены- легионеры. По словам Алимета Исмаилова  Беларусь будут представлять  выступать призеры Олимпийских игр Джавид Гамзатов и Радик Кулиев. В состав азербайджанской команды может войти Расул Чунаев. Ожидается участие борцов греко-римского стиля из дружественных республик- Чечни, Осетии и Кабардино-Балкарии. Отвечая на вопрос журналиста, Даку Абдулкадыров перечислил список критериев, по которым отбирались участники ЧЕ-2018. Так, например, преимущество спортсмену давала родословная в состав которой входили спортсмены. Учитывалась и атлетичность телосложения, длина туловища. Особое внимание было уделено психологическому состоянию спортсменов. 

В июле 2018 года будет проходить международный турнир, в котором наши борцы также примут участие. На этих ребят возложены большие надежды. Надеемся, схватки окажутся результативными и в 2020 году мы будем болеть за дагестанцев в Токио, заключил Даку Абдулкадыров.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.10.2018
«Абилимпикс»- 2018 стартовал в Дагестане
«Абилимпикс»- 2018 стартовал в Дагестане

II региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» стартовал в Каспийске 18 октября. Настоящие состязания по 12-ти компетенциям развернулись на базе школы олимпийского резерва им. Курамагомеда Курамагомедова.

18.10.2018
Профилактика- залог женского здоровья!
Профилактика- залог женского здоровья!

17 октября в центральной библиотеке Каспийска состоялось очередное заседание клуба «Родительство». Мероприятие организовано в рамках приоритетного проекта Регионального отделения движения «Матери России» республики Дагестан «Здоровое материнство». Проект реализовывается при поддержке партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения РД, Министерства печати и информации РД, Ассоциации маммологов - радиологов РД.

18.10.2018
Чаепитие в Центре культуры
Чаепитие в Центре культуры

Центр культуры г.Каспийск – это тот райский уголок где могут собраться люди разных интересов, возрастов, профессий и т.д. Это то место где проводятся мероприятия по возрождению обычаев, традиций, сохранению и пропаганде культурно исторического наследия, приобщению подрастающего поколения к национальной культуре.