Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 12 апреля в пресс- центре ЧЕ по спортивной борьбе во Дворце спорта и молодежи им. А.Алиева состоялась пресс- конференция, посвященная участию в чемпионате дагестанских борцов греко- римского стиля и развитию данного стиля борьбы в регионе

14.04.2018
На вопросы журналистов ответили: Даку Абдулкадыров- старший тренер молодежной сборной Дагестана по греко-римской борьбе. Алимет Исмаилов- старший тренер юношеской сборной Дагестана по греко- римской борьбе. Магомед Магомедов- тренер, мастер спорта по греко-римской борьбе.

Открывая встречу Даку Рамазанов рассказал об истории стиля греко-римской борьбы: «Впервые греко-римская борьба стала культивироваться в республике еще в 40-х годах, когда еще не было бума вольной борьбы. Даже легендарный Али Алиев изучал изначально приемы греко-римского стиля, но после его триумфа на чемпионате мира, начался бум вольной борьбы. Но тем не менее, греко-римская борьба была всегда, были у нее взлеты и падения»,— подметил Абдулкадыров.

Даку Абдулкадыров также отметил, что на ЧЕ-2017 выступит дагестанец, чемпион прошлого сезона-  Рамазан Абачараев. В битве за участие бок о бок шел и другой спортсмен- Гаджимурад Джалалов, однако решающим явился результат международного турнира памяти Иванна Поддубного в Краснодаре. В финальной схватке Абачараев обошел Джалалова.

Участие в чемпионате примут и другие дагестанские спортсмены- легионеры. По словам Алимета Исмаилова  Беларусь будут представлять  выступать призеры Олимпийских игр Джавид Гамзатов и Радик Кулиев. В состав азербайджанской команды может войти Расул Чунаев. Ожидается участие борцов греко-римского стиля из дружественных республик- Чечни, Осетии и Кабардино-Балкарии. Отвечая на вопрос журналиста, Даку Абдулкадыров перечислил список критериев, по которым отбирались участники ЧЕ-2018. Так, например, преимущество спортсмену давала родословная в состав которой входили спортсмены. Учитывалась и атлетичность телосложения, длина туловища. Особое внимание было уделено психологическому состоянию спортсменов.

В июле 2018 года будет проходить международный турнир, в котором наши борцы также примут участие. На этих ребят возложены большие надежды. Надеемся, схватки окажутся результативными и в 2020 году мы будем болеть за дагестанцев в Токио, заключил Даку Абдулкадыров.

Другие события

19.12.2018
ВСЕГДА БУДЕТ МИР!

В рамках памятной даты «Дня солидарности в борьбе с терроризмом» в Дагестанском государственном театре кукол прошла выставка среди учащихся школ искусств, художественных школ городов и районов Дагестана «Пусть всегда будет мир!». Художественная школа Каспийска была представлена работами 40 учащихся и все получили дипломы участников от Театра кукол, подписанные министром культуры РД Бутаевой З.А. Дальнейших успехов юным художникам!

18.12.2018
«ЕХРО-RUSSIA UZBEKISTAN 2019»

C 24 по 26 апреля 2019 года во «Дворце творчества молодежи» (г. Ташкент, пр. Мустакиллик, 2) состоится вторая международная промышленная выставка «ЕХРО-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» и Межрегионального Бизнес-форума. Эти мероприятия призваны способствовать реализации «Программы экономического сотрудничества на 2019 - 2024 годы», подписанной в ходе недавних переговоров в Ташкенте Владимира ПУТИНА с Президентом Узбекистана Шавкатом МИРЗИЁЕВЫМ. Организаторы: ОАО «Зарубеж-Экспо». Поддержку оказывают: Государственная Дума и Совет Федерации, МИД, Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго, Минздрав, Минобрнауки, Минсельхоз, другие министерства России и Узбекистана, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и ТПП Республики Узбекистан, Международная Ассоциация фондов мира. Подтвердил свое участие в торжественной церемонии открытия и работе выставки Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А. Цыб.

18.12.2018
Подведены итоги республиканского конкурса руководителей НКО «Лидер года»

12 декабря конкурсная комиссия подвела итоги республиканского конкурса руководителей некоммерческих организаций «Лидер года», направленного на поощрение руководителей НКО Дагестана, осуществляющих активную деятельность по реализации социально значимых и общественно полезных проектов. Заказчиком конкурса выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.