Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 12 апреля в пресс- центре ЧЕ по спортивной борьбе во Дворце спорта и молодежи им. А.Алиева состоялась пресс- конференция, посвященная участию в чемпионате дагестанских борцов греко- римского стиля и развитию данного стиля борьбы в регионе

14.04.2018
На вопросы журналистов ответили: Даку Абдулкадыров- старший тренер молодежной сборной Дагестана по греко-римской борьбе. Алимет Исмаилов- старший тренер юношеской сборной Дагестана по греко- римской борьбе. Магомед Магомедов- тренер, мастер спорта по греко-римской борьбе.

Открывая встречу Даку Рамазанов рассказал об истории стиля греко-римской борьбы: «Впервые греко-римская борьба стала культивироваться в республике еще в 40-х годах, когда еще не было бума вольной борьбы. Даже легендарный Али Алиев изучал изначально приемы греко-римского стиля, но после его триумфа на чемпионате мира, начался бум вольной борьбы. Но тем не менее, греко-римская борьба была всегда, были у нее взлеты и падения»,— подметил Абдулкадыров.

Даку Абдулкадыров также отметил, что на ЧЕ-2017 выступит дагестанец, чемпион прошлого сезона-  Рамазан Абачараев. В битве за участие бок о бок шел и другой спортсмен- Гаджимурад Джалалов, однако решающим явился результат международного турнира памяти Иванна Поддубного в Краснодаре. В финальной схватке Абачараев обошел Джалалова.

Участие в чемпионате примут и другие дагестанские спортсмены- легионеры. По словам Алимета Исмаилова  Беларусь будут представлять  выступать призеры Олимпийских игр Джавид Гамзатов и Радик Кулиев. В состав азербайджанской команды может войти Расул Чунаев. Ожидается участие борцов греко-римского стиля из дружественных республик- Чечни, Осетии и Кабардино-Балкарии. Отвечая на вопрос журналиста, Даку Абдулкадыров перечислил список критериев, по которым отбирались участники ЧЕ-2018. Так, например, преимущество спортсмену давала родословная в состав которой входили спортсмены. Учитывалась и атлетичность телосложения, длина туловища. Особое внимание было уделено психологическому состоянию спортсменов.

В июле 2018 года будет проходить международный турнир, в котором наши борцы также примут участие. На этих ребят возложены большие надежды. Надеемся, схватки окажутся результативными и в 2020 году мы будем болеть за дагестанцев в Токио, заключил Даку Абдулкадыров.

Другие события

22.06.2018
День памяти и скорби в Центре культуры г.Каспийск

22 июня в Центре культуры прошло мероприятие посвященное Дню памяти и скорби, с приглашением воспитанников ДЮСШ «Олимп» министерства образования и науки во главе со старшим тренером, преподавателем ДГУ дополнительного образования -Мирзалаевым М.М., а также с тренером – Джамиевым Д.М. - Сегодня – День воспоминаний И сжато сердце от горячих слов Сегодня снова – День напоминаний О подвиге и доблести отцов! - Сегодня мы собрались с вами, чтобы почтить память наших воинов- земляков, павших за Родину на полях сражений. Сегодня День памяти и скорби.

22.06.2018
Почетный гость из Алиханмахи в Центре культуры г.Каспийск.

21 июня Центр традиционной культуры г.Каспийск посетил почетный гость из Алиханмахи Акушинского района Ашурлаев Гусейн Маммаевич - Член Союза журналистов России, Заслуженный учитель РД, Отличник народного образования ДАССР, обладатель почетных грамот Министерства просвещения науки и образования РД. В своей беседе с работниками он подчеркнул:

21.06.2018
      Ежегодная благотворительная акция,  приуроченная  к  празднику Ураза-Байрам,  прошла  в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» в Махачкале
Ежегодная благотворительная акция, приуроченная к празднику Ураза-Байрам, прошла в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» в Махачкале

В мероприятии приняли участие председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" Республики Дагестан, член Политсовета КМО ВПП " Единая Россия" Таиса Магомедова, председатель Регионального общественного фонда "Дагестанский фонд мира" Мухтар Даудов, работники ЦБС им. Ф.Алиевой, представители Каспийской школы искусств им. С.Агабабова . Мероприятие состоялось при поддержке главы г.Каспийска Абдулаева Магомеда Сулеймановича.