Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » 10 ноября в администрации Каспийска состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Каспийском

Новости

14.11.2017
10 ноября в администрации Каспийска состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Каспийском
Свои подписи под документом, призванным активизировать обмен положительным опытом в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта и расширения деловых контактов, поставили глава города Рыбинска Денис Добряков и города Каспийска Магомед Абдулаев.

Глава Рыбинска Денис Добряков отметил, что дружба и сотрудничество между городами начались 30 лет назад. В 1987 году силами рыбинского моторостроительного завода в городе Каспийске был построен пансионат для работников предприятия на 405 мест. Впоследствии здание было передано городу Каспийску.

«Это важное для Каспийска соглашение о сотрудничестве во всех областях городского хозяйства и социальной сферы. Мы планируем тесно контактировать в области туризма, в области обмена опытом в сфере градостроения, ведения жилищного хозяйства, культуры и искусства, - подчеркнул глава города Магомед Абдулаев.

Соглашение подписано в целях укрепления межмуниципальных связей и придания сложившемуся сотрудничеству правовой основы. В завершение глава Рыбинска вручил Магомеду Абдулаеву памятный подарок.

Далее глава Каспийска вместе с гостями направился в часть временной оперативной группы МВД РФ по Ярославской области, которая расположена в Каспийске. Своих земляков с профессиональным праздником поздравил глава Рыбинска. 16 благодарственных писем за подписью главы города Каспийска Магомеда Абдулаева были вручены на торжественной линейке. В свою очередь руководство приданных сил ответным письмом поблагодарило Магомеда Абдулаева за организацию взаимодействия и помощь в решении задач по обеспечению общественного порядка , законности, прав и свобод граждан на территории города Каспийска.

Главы двух городов возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении своих служебных обязанностей сотрудникам полиции.

10 ноября в Каспийске отмечали не только День сотрудника органов внутренних дел, но и исторически важную дату - 80-летие со дня образования завода «Дагдизель». Как известно, этот завод стал в последующем градообразующим. Глава Рыбинска Денис Добряков был приглашен на торжественную часть мероприятия в КРЦ «Москва».

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

23.01.2018
По поручению градоначальника
По поручению градоначальника

Вчера, 22 января т.г. на базе ООО «Каспийскгазсервис» по поручению Главы г. Каспийск Магомеда Абдулаева с привлечением местных СМИ состоялся круглый стол, поводом которого стал взрыв бытового газа в одном из частных домов в дачном обществе «Афгангородок» г. Каспийск, в результате которого полностью разрушено подсобное помещение (летняя кухня, совмещенная с ванной комнатой) и пострадал хозяин дома. Вместе с своим заместителем и руководителями городского газового хозяйства и Управления по делам ГО и ЧС на место происшествия побывал сам градоначальник и встретился с хозяевами дома. Также Глава г. Каспийск потребовал объяснить случившееся на аппаратном совещании администрации и дал поручение соответствующим органам, в том числе жилищной инспекции, провести проверку по данному факту, о результатах проверки доложить ему лично.

23.01.2018
Экскурсия в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Экскурсия в Центре традиционной культуры г.Каспийск

Роль традиционной культуры народов России в жизни современного российского общества очень важна. Она влечет за собой необходимость сохранения, развития и популяризации традиционного культурного наследия многонациональной России, а также повышения этнокультурной компетентности и воспитания этнической культуры личности. Традиционная культура охватывает все сферы жизни человека. Народные традиции способствуют не только сохранению, но и эволюции культуры. Этнокультурные традиции каждого народа опираются на общечеловеческие ценности. Вопросы сохранения и развития традиционной культуры имеют общенациональное значение и находят поддержку у всех дагестанцев, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Еженедельно В Центре традиционной культуры г.Каспийск проходят экскурсии с посещением жителей и гостей города, а также с учащимися СОШ города, ССУЗов, ВУЗа, воспитанников разных творческих объединений и ДОУ города. Центр традиционной культуры посетили воспитанники МБО ДО «ДДТ» объединения вязания крючком «Послушные узелки» вместе с руководителем Магомедмирзоевой И.М. и МБО ДО «ЦДТТ» объединение «Очумелые ручки» с руководителем Ажуевой Г.Ю. Заместитель директора Центра традиционной культуры Акаева Г.Н. провела экскурсию по выставочному залу, рассказала детям о районах и селах Дагестана, знаменитых своим мастерством и ремеслами: об Унцукуле, о Балхаре, о Харбуке, о кайтагских вышивальщицах, о кубачинских златокузнецах и тд. Дети слушали внимательно и с большим интересом, задавали вопросы, восторгались выставкой старинной бытовой утвари, национальными костюмами, куклами в национальной одежде народов Дагестана и Северного Кавказа, были продемонстрированы фильмы о свадебных обрядах и обычаях народов Дагестана.

23.01.2018
В минувшую пятницу в администрации прошел первый в этом году прием граждан по личным вопросам
В минувшую пятницу в администрации прошел первый в этом году прием граждан по личным вопросам

Вел его 1-й заместитель главы администрации города Нух Ахмедов. Год начался новый, а проблемы остаются старыми: в мэрию продолжают обращаться горожане по поводу проблем с отоплением в их домах.